Систему тендерных закупок придумали враги Украины: мэр Симферополя

Киев, 12 сентября 2007, 11:47 — REGNUM  Систему тендерных закупок придумали враги Украины. Такое заявление в ходе расширенного совещания по вопросам реформирования ЖКХ в Ильичевске 11 сентября сделал мэр Симферополя Геннадий Бабенко, - передаёт корреспондент ИА REGNUM. Симферопольский городской голова высказался за роспуск тендерного комитета. "За участие в тендерах нужно платить государству 12 тыс. грн., и это отпугивает многих предпринимателей", - сказал он.

Как сообщалось ранее, секретариат президента готовит представление в Конституционный суд относительно соответствия Конституции Закона "О закупках товаров и услуг за государственные средства". Об этом заявил накануне Виктор Ющенко, отметив, что "представление к КСУ будет готово за 2-3 дня. Этого представления хватит, чтобы заблокировать данный закон. Чтобы разработать новый, нужна добрая воля правительства", - сказал президент, добавив, что уже обсуждал этот вопрос с премьер-министром Виктором Януковичем. По словам главы государства, действующий закон о государственных закупках должен быть упразднен. По данному закону "жизни нет", - заявил он.

Как известно, за Тендерной палатой стоит группа влиятельнейших политиков и предпринимателей, принадлежащих разным политическими лагерям. B 2006 году оборот палаты и аффилированных с ней компаний составил 500 млн. гривен. В этом году он может вырасти до 2-2,5 млрд. гривен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail