Российский "папа всех бомб" - ответ на планы Буша: СМИ

Весь мир, 12 сентября 2007, 11:32 — REGNUM  Самая мощная в мире вакуумная бомба - "папа всех бомб" - испытана в России. Результаты испытаний показали, что она по эффективности и возможностям соизмерима с ядерным боеприпасом, сказал Первому каналу замначальника Генерального штаба ВС РФ Александр Рукшин. По его словам, в то же действие этого боеприпаса абсолютно не загрязняет окружающую среду.

Новая вакуумная авиабомба позволит заменить целый ряд созданных ранее ядерных средств поражения малой мощности. Взрывчатое вещество, заключенное в ней, мощнее тротила, что удалось достичь благодаря нанотехнологиям.

The Guardian отмечает, что "папа всех бомб" появилась в период, когда и Россия, и США, по-видимому, отказываются от договоров об ограничении ядерного оружия, подписанных во время холодной войны и после распада СССР. И сама разработка этого новейшего боеприпаса является еще одним ответом на планы администрации президента США Джорджа Буша по размещению элементов американской системы ПРО в Центральной Европе. Путин осудил план, утверждая, что он нарушает равновесие стратегических сил в Европе, и обещал принять ответные меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail