"Вымпелком" создает совместное предприятие во Вьетнаме

Весь мир, 12 сентября 2007, 11:27 — REGNUM  Открытое акционерное общество "Вымпел-Коммуникации" ("ВымпелКом") подписало соглашение о создании совместного предприятия в сфере мобильных телекоммуникаций GTel Mobile во Вьетнаме. Как сообщили сегодня, 12 сентября, ИА REGNUM в службе по связям с общественностью компании, участниками совместного предприятия также будут компания, владельцем которой является Министерство общественной безопасности Вьетнама, и американская компания Millennium Global Solutions Group, Inc.

Соглашение предусматривает, что "ВымпелКом" инвестирует до 1 млрд. долларов США в развитие сети мобильной связи стандарта GSM в течение ближайших нескольких лет и предоставит совместному предприятию техническую и операционную экспертизу. В соответствии с регламентирующим инвестиционную деятельность законодательством Вьетнама, "ВымпелКом" будет владельцем миноритарного голосующего пакета в совместном предприятии. Тем не менее, соглашение также предусматривает, что "ВымпелКом" будет получать бóльшую часть в прибылях совместного предприятия, и влияние "ВымпелКома" на оперативную деятельность предприятия будет весьма значительным.

Справка. В группу компаний "ВымпелКом" входят операторы связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.