В Краснодарском крае от гриппа привили 26 тысяч голов птицы

Краснодар, 12 сентября 2007, 11:27 — REGNUM  Новых случаев падежа птицы не птицефабриках ЗАО "Лебяжье-Чепигинское" (Брюховецкий район, Краснодарский край) не зарегистрировано. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора, на частных подворьях проводится вакцинация птицы против гриппа, по данным на 11 сентября привиты 25,7 тысячи голов.

Кроме того, силами десяти врачебных бригад за прошедшие сутки осмотрено 3 948 жителей Чепигинского сельского поселения, в том числе работники птицефабрики. Совместно с органами МВД и Госветнадзором осуществляется контроль за предприятиями общественного питания, торговли, в том числе за рынками, расположенными в Брюховецком районе. Проведение противоэпизоотических и противоэпидемических мероприятий продолжается.

Напомним, 1-2 сентября на ферме № 1 ЗАО "Лебяжье-Чепигинское" Брюховецкого района произошел массовый падеж птицы. Лабораторные исследования подтвердили, что причина гибели пернатых - птичий грипп. Всего пало более 400 голов, еще 24 тысячи кур были уничтожены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.