Орловские общественные организации встретились с руководством Орловской области

Орел, 12 сентября 2007, 11:24 — REGNUM  В Орле 10 сентября 2007 г. состоялась встреча руководства Орловской области с членами Ассоциации общественных объединений Орловской области "Общественная палата", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Губернатор Орловской области считает Общественную палату важнейшим инструментом реализации демократических прав и свобод, обладающим уникальной возможностью консолидировать различные объединения и способствовать тем самым укреплению стабильности. По мнению Егора Строева, сегодня Общественная палата имеет первостепенное значение для дальнейшего поступательного развития региона и страны в целом.

Глава региона проинформировал представителей общественных организаций о социально-экономической ситуации в области. Так, за восемь месяцев 2007 года рост промышленного производства на Орловщине превысил среднероссийский показатель. Наращивается приток инвестиций: за первое полугодие их прирост увеличился более чем в два раза. По сравнению с аналогичным периодом 2006 года значительно перевыполнен бюджет области, увеличиваются капиталовложения в строительство, растет заработная плата. Перед руководителями ставится задача доведения уровня зарплат работников до 15 тысяч рублей в месяц.

Представители общественных объединений высказали поддержку стратегического курса органов государственной власти на Орловщине, направленного на укрепление социальной сферы и экономики области, повышение уровня жизни населения. Губернатор области обратил внимание на то, что векторы деятельности государственной власти и Общественной палаты совпадают. Это свидетельствует о выработке в гражданском обществе идеи сотрудничества с властью для совместного решения стоящих перед страной задач.

"Наша страна преодолела разрозненность духовную и политическую, - подчеркнул Строев. - Это уже является большой победой, благодаря которой создан мощный фундамент по дальнейшему укреплению России как великого государства, способного защитить свой народ, свое будущее".

Ассоциация общественных объединений Орловской области "Общественная палата" была создана в декабре 2004 года, в ее состав вошли представители творческих союзов, ветеранских, молодежных, религиозных, благотворительных и спортивных общественных организаций, других общественных объединений. Всего в настоящее время в области зарегистрировано свыше 950 таких организаций, объединяющих в общей сложности более половины её жителей. Орловская область - одна из первых в России, где Общественная палата была создана не по инициативе власти, а на основе добровольного объединения общественных организаций. Сегодня Общественная палата Орловской области активно участвует в процессе формирования общенациональной системы институтов гражданского общества, принимает участие в работе Общественной палаты РФ и общественного совета ЦФО. Одной из главных своих задач члены областной Общественной палаты видят поддержку социально незащищенных категорий граждан. Члены палаты участвуют в экспертизе законопроектов и поддержке конструктивных законодательных инициатив. При палате действует общественная приемная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.