Спасатели ищут последнюю стоянку российских туристов, пропавших в Китае

Весь мир, 12 сентября 2007, 11:14 — REGNUM  Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ, приступившие к поиску пропавшей в горном районе Кунь-Лунь (Китайская Народная Республика) группы российских спортсменов-туристов, планируют разделить участок поиска в среднем течении реки Юрункаш на несколько зон, в которые будут доставлены группы спасателей и врачей отряда "Центроспас". Об этом сегодня, 12 сентября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС РФ.

Перед спасателями стоит задача обнаружить следы последней стоянки российских спортсменов. В соответствии с замыслом, спасатели МЧС должны будут обследовать труднодоступный участок русла реки в радиусе до 10 км. Еще одна наземная группа спасателей МЧС будет искать стоянку, где останавливались туристы в первый день перед выходом на маршрут. В ходе совещания оперативного штаба КНР, которое состоялось накануне вечером в г. Хотан, было предложено включить спасателей МЧС в состав поисковых наземных групп и экипажей авиации КНР.

В настоящее время район поиска разделен на три зоны, которые находятся в верхнем, среднем и нижнем течении реки Юрункаш. Всего в спасательной операции участвуют почти 1,5 тысячи военнослужащих армии КНР и добровольцев-спасателей. К поиску россиян также привлечены вертолеты Ми-17 Министерства обороны КНР. 11 сентября вертолет Ми-17 в течение 4 ч. 10 мин. обследовал среднюю зону реки Юрункаш: следов экспедиции не было обнаружено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.