Депутат намерен инициировать самороспуск парламента Киргизии

Бишкек, 12 сентября 2007, 11:12 — REGNUM  Киргизский депутат Дооронбек Садырбаев намерен инициировать самороспуск республиканского парламента, об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил сам народный избранник на пресс-конференции 12 сентября. "При создавшейся нездоровой общественно-политической ситуации в республике и внутри парламента, считаю целесообразным поднять вопрос о самороспуске Жогорку Кенеша, согласно регламенту парламента", - отметил он.

По словам Садырбаева, он подготовил заявление на имя спикера Марата Султанова. В заявлении депутат просит включить вопрос о роспуске в повестку дня парламента. "Для вынесения на рассмотрение в парламенте данного вопроса необходима поддержка 37 депутатов. Я распространю свое заявление среди моих коллег. Надеюсь, они поддержат мою инициативу", - сказал он.

Как заявил Садырбаев, под "нездоровой обстановкой в парламенте" он подразумевает тот факт, что при голосовании в парламенте присутствующие депутаты голосуют и за своих отсутствующих коллег. "Надо блюсти интересы своих избирателей в парламенте, а не заниматься своими делами неизвестно где", - подытожил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.