В довыборах депутата в астраханскую Госдуму намерена участвовать "Другая Россия"

Астрахань, 12 Сентября 2007, 11:08 — REGNUM  В астраханском отделении коалиции "Другая Россия" объявили о намерении участвовать в кампании по довыборам депутата Государственной думы Астраханской области, сообщает газета "Коммерсантъ - Волгоград" 12 сентября.

Напомним, осенью прошлого года выборы в астраханскую облдуму не состоялись по одному округу - № 20 (Цетральный и Кировский районы Астрахани). Действовавший депутат регионального парламента, известный астраханский предприниматель Аликбер Пашаев проиграл выборы кандидату "против всех", третье место занял выдвиженец "Единой России", Герой России десантник Григорий Замышляк.

Довыборы в облдуму намечены на один день с выборами в Госдуму РФ, однако, по данным окружного избиркома, пока зарегистрированных кандидатов нет. В то же время, как пишет издание, агитацию в округе продолжает Аликбер Пашаев, а, кроме того, ее начал владелец рынка "Маяк", депутат гордумы Павел Ильин. "Единая Россия" планирует до 22 сентября определиться, будет она поддерживать единоросса Ильина либо вновь выдвинет Григория Замышляка. Ранее рассматривалась и возможность выдвижения другого единоросса, президента "Волго-Каспийского акционерного банка", бывшего председателя бюджетного комитета облдумы Владимира Сухорукова, не прошедшего в парламент по другому округу, но как сообщил источник в партии, от участия в выборах он отказался. Между тем вероятнее всего, в 20 округе опробуют выборные технологии и астраханские "другороссы", отмечает газета.

Два кандидата от оппозиции должны быть выбраны на конференции астраханского регионального отделения "Другой России" 16 сентября. "Необходимость выдвижения более одного кандидата вызвана ожидаемыми провокациями со стороны астраханских властей, - сообщили в пресс-службе организации. - Это позволит в случае отказа в регистрации иметь возможность зарегистрироваться другому".

В рамках "защитной" стратегии астраханские представители "Другой России" наотрез отказываются раскрывать имена предполагаемых кандидатов, пишет издание. Как объяснил сопредседатель астраханского отделения Ярослав Савин, только после регистрации кандидаты объявят "свою партийную принадлежность". По сведениям источника в организации, уже сейчас можно точно сказать, что кандидатами не станут сопредседатели регионального отделения "Другой России" Ярослав Савин и бывший национал-большевик Сергей Кожанов. Это также объясняется интересом силовиков к членам коалиции, сообщает "Коммерсантъ". Активистов организации несколько раз задерживали, а на прошлой неделе у Сергея Кожанова проводился обыск в рамках уголовного дела, возбужденного по факту массовой драки в кафе в Трусовском районе.

Наблюдатели полагают, что шансов на победу в кампании у членов "Другой России" нет. "Это скорее похоже на форму отчета перед руководством о проделанной работе", - полагает политолог Николай Гришин. Он не исключает, что в отсутствие заметных личностей среди кандидатов власти демонстративно не заметят кампании "Другой России". Эксперты полагают, что основная польза, которую могут извлечь оппозиционеры из участия в выборах - подготовка к президентской кампании, "в которой "Другая Россия" будет участвовать уже всерьез".

По мнению другого астраханского политолога Александра Васильева, если власти сейчас все-таки испугаются, то меры могут быть предприняты самые решительные. "Хотя до уголовщины не дойдет, - как бы верхи ни хорохорились, они понимают, что на них смотрят - и даже на наши астраханские выборы", - считает Васильев. Впрочем, в астраханской "Другой России" и не претендуют на успех в региональных выборах, отмечает издание. "Безусловно, нам не приходится думать о победе, - пояснил Савин. - Астраханская "Другая Россия" потренируется в мобилизации сторонников, быстром сборе подписей за кандидата, проверит реакцию властей на оппозиционную избирательную кампанию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»