Инвалиды проводят автопробег "Санкт-Петербург - Выборг - Санкт-Петербург"

Санкт-Петербург, 12 сентября 2007, 11:06 — REGNUM  Восемь экипажей автомобилистов - инвалидов-опорников и инвалидов-колясочников стартовали сегодня, 12 сентября рано утром с Исаакиевской площади Санкт-Петербурга. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по труду и социальной защите населения правительства Санкт-Петербурга, они отправились в автопробег по маршруту Санкт-Петербург - Выборг - Санкт-Петербург

В программе автопробега - встреча с инвалидами, проживающими в Выборге, турниры по дартсу и бильярду, автоманеврирование. Цель автопробега - повышение мастерства вождения автомобиля с ручным приводом, обмен опытом реабилитации людей с ограниченными возможностями, привлечение внимания общественности не только к проблемам инвалидов, но и к их жизнеутверждающей позиции.

Автопробег проводится благотворительной общественной организацией "Пилигрим" при поддержке комитета по труду и социальной защите населения. Членами клуба "Пилигрим", созданного при одноименной общественной организации, являются люди с нарушениями опорно-двигательного аппарата, имеющие автомобили с ручным управлением. Основная задача клуба - предоставить возможность инвалидам заниматься автоспортом и автотуризмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.