МИД Эстонии может разрешить компании Nord Stream исследования в эстонских водах

Рига, 12 сентября 2007, 10:55 — REGNUM  Есть большая вероятность, что в четверг министр иностранных дел Урмас Паэт даст положительный ответ на ходатайств о разрешении исследований морского дна для компании Nord Stream, об этом сегодня, 12 сентября, сообщает эстонское издание Eesti Paevaleht.

По словам советника вице-канцлера МИД по юридическим вопросам Кристи Ланд, запретить исследования в экономической зоне Эстонии может только конвенция ООН по морскому праву в случаях, установленных законом. По словам Ланд, в представленном ходотайстве компании Nord Stream были два пункта, на основании которых можно было запретить исследование, однако на сегодняшний момент все спорные моменты по этим пунктам урегулированы. "Компания уже дополнительно подтвердила Министерству иностранных дел, что проводить исследовательские работы и бурение дна в территориальных водах Эстонии она не будет", - отметила Ланд.

Как ранее сообщало ИА REGNUM союз правых партий "Отечество - Рес Публика" намерен через своих членов кабинета министров повлиять на решение правительства Эстонии и отказать компании Nord Stream в выдаче разрешения на проведение исследований в водах Эстонии для дальнейшей прокладки российско-немецкого газопровода по дну Балтийского моря. Входящая в правящую коалицию Реформистская партия Эстонии пока не готова озвучить свою окончательную официальную позицию по вопросу разрешения немецкой компании Nord Stream AG на проведение исследования дна Балтийского моря в экономических водах Эстонии для дальнейшей прокладки российско-немецкого газопровода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.