Количество ДТП в Чувашии за семь месяцев выросло почти на 30%

Чебоксары, 12 сентября 2007, 10:42 — REGNUM  В Чувашии ухудшается ситуация с аварийностью на дорогах. Как отметил на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения глава Минстроя республики Александр Гончаров, показатели аварийности в Чувашии вызывают особую тревогу у МВД России и республиканского правительства. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства, за 7 месяцев по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество дорожно-транспортных происшествий выросло на 29,5%, количество погибших на дорогах - на 38,3%, раненых - на 31,4%. По словам министра, это худший показатель в Приволжском федеральном округе. По количеству ДТП на 10 тысяч транспортных средств Чувашия занимает 6 место в России. Также министр сообщил, что на 40% увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий, совершенных нетрезвыми водителями. Причем почти 79% таких ДТП произошли по вине водителей личного транспорта. "Таковы печальные цифры статистики и анализа ДТП, изменить которые в лучшую сторону наша задача и обязанность" - подчеркнул Гончаров.

Массовость нарушений правил дорожного движения свидетельствует о низкой дорожно-транспортной культуре участников движения, констатировали участники обсуждения. Говорилось и о низком уровне подготовки водителей в учебных учреждениях: что немногим более 60% выпускников автошкол сдают экзамен в ГИБДД с первой попытки. Действующая система лицензирования и контроля за деятельностью организаций, осуществляющих подготовку водителей, не отвечают современным требованиям. Председатель правительственной комиссии Александр Гончаров потребовал перейти от констатации фактов к принятию скоординированных и целенаправленных действий по решению проблемных вопросов безопасности дорожного движения. Перед органами ГИБДД поставлена задача жесткого пресечения нарушений правил дорожного движения, как пешеходами, так и водителями. "Все участники дорожного движения должны знать, что за любое нарушение каждый будет не только предупрежден, но и наказан", - сказал Гончаров.

В России за 7 месяцев этого года зарегистрировано около 123 тысяч дорожно-транспортных происшествий. Погибли 16472 человек, 154919 тысяч были ранены. Это превышает показатели аналогичного периода прошлого года на 8,3%, 8,7%, и 8,8% соответственно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.