Госдума уточнила порядок принятия решений по реорганизации РАО ЕЭС

Москва, 12 сентября 2007, 10:37 — REGNUM  Среди акционеров Российского ОАО энергетики и электрификации "Единая энергетическая система России", не принимавших участия в голосовании по вопросам его реорганизации, акции создаваемых при реорганизации акционерных обществ распределяются в том же порядке, как и среди акционеров, голосовавшим за принятие решение о реорганизации. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 сентября депутаты Государственной думы одобрили поправки в соответствующее законодательство во втором и третьем чтении.

Предполагается, что законопроект позволит государству предусмотренную законодательством России долю участия в уставных капиталах РАО "ФСК ЕЭС", ОАО "СО-ЦДУ ЕЭС", ОАО "ГидроОГК" при всех возможных вариантах голосования на общем собрании акционеров.

Как отметил вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский отметил, что законопроектом разрешается администрациям регионов устанавливать другие цены на электроэнергию, отличные от установленных правительством. "Необходимо компенсировать разницу тарифов населению", - считает Жириновский.

В свою очередь заместитель председателя комитета Госдумы по энергетике, транспорту и связи Юрий Липатов ("Единая Россия") отметил, что к этому законопроекту замечание Жириновского не относится.

310 депутатов проголосовали за законопроект в третьем чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.