Из-за аварии жители десятков домов Кургана остались без воды

Курган, 12 сентября 2007, 10:33 — REGNUM  11 сентября поздно вечером на водоводе одной из центральных улиц города произошла серьезная авария. До утра без воды осталось несколько десятков домов. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в "Курганводоканале".

Во время прокладки трубопровода бригада подрядчиков "Курганводоканала", выполняющая часть работ, нарушила близлежащую водопроводную линию. Предполагалось, что это либо основной трубопровод, либо труба диаметром 150 мм на вводе в жилой дом. Во избежание серьезного подтопления проезжей части улицы Куйбышева и подвалов близлежащих домов, было решено прекратить подачу воды.

В результате с вечера 11 сентября остановлено водоснабжение части района города, где расположено несколько предприятий и около 20 жилых домов. Утром 12 сентября бригада "Курганводоканала" в экстренном порядке приступила к ликвидации аварии. В настоящий момент уже установлено, что перелом трубы произошел на вводе в жилой дом, расположенный по Куйбышева, 161. Это позволило восстановить подачу воды по главному трубопроводу в большинство зданий. Сейчас без водоснабжения находится лишь аварийный объект и теплопункт, с которого подается горячая вода в дома №165,167,169.

После выполнения всех подготовительных работ коммунальщики приступят к перекладке поврежденного участка системы. По оценкам специалистов цеха водопровода предприятия, ремонт объекта завершат к 20.00 и водоснабжение будет полностью восстановлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail