По факту появления листовок с критикой в адрес главы Вологодчины возбуждено уголовное дело

Вологда, 12 сентября 2007, 10:17 — REGNUM  По факту расклеивания листовок с критикой в адрес губернатора области Вячеслава Позгалева прокуратурой Вологды возбуждено уголовное дело. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM первый заместитель прокурора Вологды Сергей Ивахненко, дело, возбужденное по ст.129 ч.3 "Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжких преступлений" передано в органы дознания городского УВД. Максимальный срок наказания, который предусмотрен за подобное преступление уголовным кодексом - три года, минимальный - штраф от 100 до 300 тысяч рублей. Сергей Ивахненко отметил, что на причастность к данному делу рассматривается широкий круг лиц.

"Мотивы распространения листовок могут быть самыми разными - как связанные с профессиональной деятельностью губернатора, так и относящиеся к простой личной неприязни. Есть люди, которые всем всегда недовольны. Это дело, хотя и непростое, не является особо тяжким. Однако кому-то выгодно накануне выборов вызвать определенный негатив. Пока не хочется говорить о причастности к делу конкретных лиц, будь то частные или публичные", - пояснил зампрокурора. О первых результатах, связанных с расследованием уголовного дела, по словам Ивахненко, можно будет говорить уже в начале октября.

Напомним, что листовки были обнаружены утром 3 сентября на домах центральной части Вологды по улицам Мира, Ленина, Марии Ульяновой, Лермонтова, Каменном мосту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.