Спор за гипермаркет и привлечение туристов - Нижний Новгород 12 сентября

Нижний Новгород, 12 сентября 2007, 10:12 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" рассказывает, что конфликт вокруг открытия супермаркета федеральной сети "Вестер" в Нижнем Новгороде обернулся противостоянием сотрудников охранных предприятий.

Запланированное на начало сентября 2007 года открытие супермаркета "Вестер" сорвалось, несмотря на то, что компания уже вложила в ремонт помещения и закупку оборудования более 860 тыс. евро. Как говорят в "Вестере", арендодатель отказывается заключать с компанией соответствующий договор аренды, ссылаясь на то, что здание было продано другим инвесторам.

Утром 11 сентября сотрудники "Вестера" в сопровождении 15 бойцов охранного предприятия "Аллигатор" попытались пройти на объект, но дорогу в здание преградили 20-25 сотрудников охранного предприятия "Бумеранг". "К нам навстречу вышел один из представителей охраны, которому мы предоставили предварительный договор аренды со "Спайком", договор с "Аллигатором", а также допуск на объект. Однако тот ответил, что у него есть устный приказ не пускать нас на объект", - рассказал директор по экономической безопасности сети "Вестер" Сергей Педзевичус. После этого, по его словам, чтобы не конфликтовать, компания "Вестер" отказалась от попыток пройти в магазин силой и обратилась в лицензионно-разрешительный отдел Советского района Нижнего Новгорода. К разбирательствам было подключено ГУВД Нижегородской области.

Заместитель директора ООО "Спайк" Игорь Шевяков назвал вчерашний инцидент "попыткой силового захвата здания представителями "Вестера"". По его словам, в связи с этим "Бумеранг" подал заявление в Советское РУВД.

Шевяков напомнил, что в марте "Спайк" заключил предварительный договор на аренду помещения с "Вестером". Однако в связи с тем, что калининградская компания нарушила условия договора, в августе им было направлено уведомление о расторжении договора.

"В договоре оговорено, что "Вестер" может вносить технические изменения в схемы здания, кроме существенных. Однако компания самовольно демонтировала системы вентиляции и в срок работы не были закончены", - пояснил Шевяков.

По его словам, "Спайк" готов был возместить документально подтвержденные затраты "Вестера" мирным путем, однако действия сети "толкают на судебный путь решения конфликта".

У "Вестера" своя версия причины расторжения договора аренды.

Педзевичус заверил, что ни одного пункта предварительного договора со стороны "Вестера" не было нарушено: "У нас есть неофициальная информация, что часть долей ООО "Спайк" продана структурам, к которым имеет отношение Евгений Осокин (совладелец нижегородской компании "Тандем", развивающей краснодарскую сеть "Магнит" в Нижегородской области)".

Сам Осокин отказался от комментариев.

Столкновение сотрудников двух ЧОПов местные информагентства назвали "попыткой рейдерского захвата торгово-развлекательного центра". Но юристы не склонны к таким формулировкам и отмечают, что "сейчас любую претензию третьих лиц называют рейдерством".

"Комсомольская правда" пишет, что губернатор Валерий Шанцев заявил, что Нижегородская область войдет в Золотое кольцо России.

Сейчас в нижегородском Кремле готовят соответствующие документы, а в начале будущего года чиновники собираются направить заявку в Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму. Туристические центры с гостиницами, музеями и выставочными комплексами планируется построить в Городце, Семенове, Балахне, Дивееве, Большом Болдино, Арзамасе.

Побережье Горьковского моря собираются превратить в центр водного туризма. С 2008 года там планируется начать строительство сети гостиниц различного уровня - от одноэтажных комфортабельных жилых комплексов до многоэтажных отелей с причалом для водных судов.

Всего на Горьковском море построят до 30 гостиниц, в их числе spa-комплексы и оздоровительные центры. По прогнозам экономистов, после реализации туристической программы число российских туристов в нашу область должно увеличиться до 1,5 млн. человек ежегодно, а иностранных - до 100 тысяч. В этом случае бюджет Нижегородской области будет ежегодно пополняться на 50 млн долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.03.17
Беда украинской транспортной системы разрастается
NB!
30.03.17
Сговор Трампа с Россией не доказан, но обвинители не сдаются
NB!
30.03.17
США объявили себя в ООН «совестью мира»
NB!
29.03.17
В сенате Конгресса США представлен отчет о «вмешательстве» РФ в выборы
NB!
29.03.17
СМИ: Нилов покинул пост главы ГИБДД накануне упразднения структуры
NB!
29.03.17
Военный Донбасс: На Пасху будет перемирие
NB!
29.03.17
Дания: отправив солдат в Эстонию, мы защитимся от агрессии России
NB!
29.03.17
Битва за Арктику: Госдума вспомнила о приграничном сотрудничестве в регионе
NB!
29.03.17
Путин и Лукашенко 3 апреля обсудят функционирование единого рынка ЕАЭС
NB!
29.03.17
Порошенко: Россия строит «альтернативную Европу»
NB!
29.03.17
Тефт: Тиллерсон прибудет в Москву и встретится с Лавровым и Путиным
NB!
29.03.17
Лавров: Порошенко «хоронит» Минские соглашения
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Православные активисты оспорят в суде референдум по Исаакию
NB!
29.03.17
Молдавия: Спикер парламента указал президенту Додону его «место»
NB!
29.03.17
Кургинян: Запрещая обсуждение проблем, власть развязывает руки «навальным»
NB!
29.03.17
Кургинян о власти: Система работает против лидера
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: Когда сначала запрещают, потом позволяют — система рушится
NB!
29.03.17
Кургинян об акциях 26 марта: «Нас волокут в катастрофу распада страны»
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»