Поиски пропавшего вертолета Ми-8 в Воркутинском районе Коми результатов не принесли

Сыктывкар, 12 сентября 2007, 09:56 — REGNUM  Поиски пропавшего вертолета Ми-8 в Воркутинском районе Коми пока результатов не принесли. Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вертолет Ми-8, принадлежащий ООО "Летный исследовательский аэрогеофизический центр", вылетел 9 сентября в 07:05 из аэропорта "Салехард" в район фактории Щучье (Воркутинский район) для проведения аэрогеофизических съемок. Из-за плохих метеоусловий аэродромный диспетчерский пункт аэропорта "Воркута" разрешения на вход в зону своей ответственности не дал, около 10:00 вертолет развернулся обратно.

В контрольное время (13:00) экипаж на связь не вышел, информации о его местонахождении и состоянии нет. На борту находилось шесть человек: командир экипажа, 2-й пилот, штурман, бортмеханик, оператор и оператор-стажер. Поиски пропавшего вертолета ведут вертолеты и самолет Ан-2 авиакомпании "Ямал", вертолет Ми-8 Воркутинского авиаотряда.

Как сообщили "Комиинформу" в комитете по делам ГО и ЧС Коми, вылетавший 11 сентября из аэропорта Воркуты на поиски пропавшего Ми-8 вертолет, обследовал западную сторону Уральских гор со стороны Воркутинского района по маршруту озеро Естото - озеро Малое Щучье. Осмотр местности по данному маршруту оказался безрезультатным. 12 сентября поиск будет продолжен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.