В Москве пройдет международный военный фестиваль "Кремлевская зоря"

Москва, 12 сентября 2007, 09:51 — REGNUM  С 13 по 16 сентября 2007 года на Красной площади в Москве пройдет первый иеждународный военный фестиваль "Кремлевская зоря". По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы департамента культуры правительства Москвы, мероприятие станет одним из крупнейших культурных событий в новейшей истории России.

Фестиваль задуман как крупнейший международный форум. Общее число участников составит более тысячи военнослужащих разных родов войск, музыкантов и других исполнителей. Формат фестиваля предполагает органичное соединение таких различных жанров как военная, классическая и народная музыка, дефиле военных оркестров, танцевальные выступления, военно-исторические шоу, показательные выступления военнослужащих с оружием и так далее. Фестивальные представления предусматривают максимально возможное использование историко-культурных и архитектурных памятников, находящихся на Красной площади. В частности, среди уникальных элементов представления - дефиле эскадрона конного почетного эскорта президентского полка - ни на одном из подобных фестивалей в мире конное дефиле ни разу не проводилось, подчеркнули в департаменте. В ходе представления будут использованы современные звуковые, световые, визуальные и пиротехнические технологии.

С 13 по 16 сентября 2007 года пройдут 5 фестивальных представлений продолжительностью по 100 минут; на каждом из них ожидается присутствие около 7000 зрителей, пояснили в департаменте. Для их размещения на Красной площади будут воздвигнуты сборные трибуны с ложами для почетных гостей. Помимо представлений на Красной площади, планируется провести парад участников фестиваля на Тверской улице. Важной составляющей общей концепции фестиваля является его благотворительный характер, подчеркивают организаторы. В числе участников первого международного военного фестиваля "Кремлевская зоря": Центральный оркестр Министерства обороны РФ; Президентский оркестр РФ; оркестр московского военно-музыкального училища, Государственный кубанский казачий хор; сводный оркестр волынщиков из пяти стран - Великобритании, Австралии, ЮАР, Канады, Новой Зеландии; сводный оркестр вооруженных сил Германии; оркестр и рота почетного караула Датской королевской гвардии и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail