Умер тренер сборной Армении по футболу Ян Портерфильд

Ереван, 12 сентября 2007, 09:14 — REGNUM  Вчера поздно вечером в Лондоне в возрасте 61 года скончался главный тренер сборной Армении по футболу Ян Портерфильд. Шотландский специалист, который стал любимцем армянских футбольных болельщиков, так и не смог перебороть рак толстой кишки.

Портерфильд, за плечами которого была работа в лондонском "Челси", стал у руля сборной Армении в 2006 году. Под его руководством армянская дружина показывала искрометный и качественный футбол. Подтверждением этому служат три последних матча сборной Армении в отборочном цикле чемпионата Европы-2008. Команда Портерфильда 2 июня в гостях победила Казахстан, а четырьмя днями позже уже в родных стенах нанесла поражение лидеру группы - Польше (1:0). Последним поединком для Портерфильда в качестве тренера армянской сборной стала игра с португальцами, которая состоялась 22 августа. Несмотря на плохое самочувствие, он покинул лондонскую клинику и приехал в Ереван. Его подопечные не подкачали, сыграв вничью с одной из самых сильных команд планеты.

Сегодня, 12 сентября, сборная Армении по футболу проводит гостевой товарищеский матч с командой Мальты. Армянские футболисты выйдут на поле в траурных повязках.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.