ОАО "МРСК Сибири" будет развивать сетевой комплекс Алтайского края

Барнаул, 12 Сентября 2007, 09:13 — REGNUM  Соглашение о сотрудничестве заключено между администрацией Алтайского края и ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" ("МРСК Сибири"). Подписи под документом во вторник, 11 сентября, поставили алтайский губернатор Александр Карлин и генеральный директор ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" Владимир Райфикешт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Документ предполагает взаимодействие с "МРСК Сибири" по целому ряду направлений. Речь идет об информационном обмене, координации планов и инвестиционных проектов, касающихся развития экономики края и его электросетевого хозяйства. Определены обязательства акционерного общества по дальнейшему развитию сетевого комплекса на Алтае.

Энергетическая отрасль России в последние годы претерпевает серьезное реформирование. Согласно российскому законодательству деятельность по генерации электроэнергии, транспортированию ее потребителям и деятельность по продаже энергии становятся самостоятельными видами бизнеса. На сегодняшний день в регионе действуют три самостоятельных субъекта хозяйствования, которые занимаются отдельными видами деятельности. Благодаря соглашению, подписанному с РАО "ЕЭС России", предприняты шаги по улучшению финансового положения ОАО "Алтайэнерго".

В то же время требуется принятие дальнейших управленческих решений в сфере энергообеспечения региона. "Мы понимаем, что энергетика не может функционировать в масштабах страны без тесной интеграции. Поэтому сетевое хозяйство Алтайского края также должно быть интегрировано в единую сетевую компанию, которая действует в рамках Сибири и является одним из элементов сетевого хозяйства России", - охарактеризовал Александр Карлин основную цель подписания нового документа.

"То, что сетевой комплекс нуждается в реконструкции и развитии, мы очень остро ощутили, когда приступили к реализации проектов по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа и игорной зоны, - подчеркнулон. - Кроме того, этап поступательного развития в последние два года переживает промышленность края, выходит из кризиса сельское хозяйство. Электропотребление в этих отраслях имеет тенденцию к росту. Все это требует надежного энергообеспечения. Соглашение - документ нужный, своевременный. Оно направлено на благо экономики и жителей Алтайского края, и оно будет успешно реализовываться".

В настоящее время необходимо производить объединение и укрупнение электросетевого комплекса края и Сибирского федерального округа, не допуская при этом дробления уже существующих компаний. Вхождение ОАО "Алтайэнерго" в качестве филиала в состав ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири" позволит улучшить качество управления, надежность электроснабжения потребителей и развивать электросетевой комплекс всего Алтайского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию
NB!
09.12.16
25 лет СНГ: некоторые итоги
NB!
09.12.16
Японцы хотят создать против нас общий фронт
NB!
09.12.16
Брюссель — Порошенко: где деньги, Пётр?
NB!
09.12.16
Идеология Фиделя Кастро
NB!
09.12.16
Web-разработчики ИА REGNUM запустили свои «фишки» в массы