В Томской области отрабатывают механизм вложения частных инвестиций в соцсферу

Томск, 12 сентября 2007, 09:00 — REGNUM  В Томской области на данный момент не разработан механизм, позволяющий привлекать частных инвесторов в социальную сферу. За восемь месяцев текущего года объем инвестиций составил 777,5 млн рублей, большая их часть - средства городского, областного и федерального бюджетов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 сентября сообщили в пресс-службе обладминистрации.

По мнению заместителя губернатора по социальной политике Сергея Ильиных, для разработки механизма привлечения частных инвестиций в социальную сферу нужно отработать два момента. Во-первых, это условия, при которых отрасль либо ее часть станет привлекательной для инвесторов. Во-вторых - система работы с потенциальным инвестором.

"Пока ни то, ни другое условие в социальной сфере Томской области не реализовано", - отметил Сергей Ильиных.

По словам губернатора Томской области Виктора Кресса, администрация региона начинает работу по изменению критериев оценки деятельности руководителей отраслевых служб, чтобы помочь им выйти за рамки бюджетной классификации. "Только за счет бюджета проблем в социальной сфере мы не решим", - сделал акцент губернатор.

Через три месяца администрация области заслушает руководителей отраслевых служб - что сделано для привлечения частных инвестиций, какие проекты предлагаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.