12 томских семей претендуют на орден за вклад в укрепление института семьи

Томск, 12 сентября 2007, 08:55 — REGNUM  Департамент по вопросам семьи и детей администрации Томской области выдвинул на награждение орденом святых благоверных князей Петра и Февронии Муромских 12 семей. Этот орден ежегодно вручается за вклад в укрепление института семьи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 12 сентября сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Среди выдвинутых, в частности, супруги из Асиновского района Томской области, принявшие в свою семью четырех братьев из детского дома. В номинации "За родительский подвиг" представлена семья из города Стрежевого Томской области, в которой нашлись силы и для реабилитации собственного ребенка, страдающего эписиндромом и ДЦП, и для воспитания приемной дочери. В той же номинации - многодетная мать из ЗАТО Северск, поднявшая на ноги восемь дочерей и троих сыновей, а сейчас помогающая воспитывать девятерых внуков.

В настоящее время из департамента документы всех претендентов, предложенных муниципалитетами области, направлены в Москву, где их рассмотрит президиум, возглавляемый проректором Российской академии госслужбы при президенте РФ Валерием Чичкановым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.