Глава Росрыболовства пообещал предоставить госзаказы амурскому судостроительному заводу

Благовещенск, 12 сентября 2007, 08:38 — REGNUM  Глава Амурской области Николай Колесов и руководитель Федерального агентства по рыболовству (Росрыболовство) Андрей Крайний подписали Соглашение о взаимодействии между правительством Амурской области и Федеральным агентством по рыболовству, которое будет способствовать развитию и расширению двухстороннего сотрудничества и содействовать стабильному развитию экономики Амурской области в сферах судостроения и рыборазведения. Как 12 сентября рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь амурского губернатора Виктория Стихина, подписание соглашения стало результатом рабочего визита Андрея Крайнего в Приамурье, в ходе которого он посетил Благовещенский судостроительный завод им. Октябрьской революции.

По словам Виктории Стихиной, с руководством предприятия достигнута договоренность о финансировании агентством работ по завершению строительства научно-исследовательского рыболовецкого судна - семилетнего долгостроя, а также предоставлении судостроительному заводу госзаказа на изготовление еще двух рыболовецких сейнеров для малотоннажного и среднетоннажного флота. Андрей Крайний отметил, что агентство по рыболовству России рассматривает базу Благовещенского судостроительного завода как оптимальный вариант для выпуска судов, предназначенных для нужд Дальневосточного флота.

Со следующего года запланировано проведение ревизии парка судов всего российского судоходства, поэтому потребность в новых, современных рыболовецких сейнерах резко возрастет, т.к. более половины арсенала рыболовецких судов из 3,7 тысяч устарело морально и физически. Прогнозируемые объемы предстоящих заказов у Благовещенского судостроительного завода - 100-150 судов, что позволит предприятию реализовать свой потенциал на полную мощность и придаст его развитию "второе дыхание".

Кроме того, Андрей Крайний принял участие в координационном совещании по вопросам улучшения эффективности взаимодействия подведомственных Федеральному агентству по рыболовству организаций в регионе. На совещании обсуждались вопросы, связанные с финансированием Бурейской и Нижнее-Бурейской ГЭС компенсационных мероприятий по охране окружающей среды, воспроизведением и восстановлением природных ресурсов, которым наносится непредотвратимый ущерб в результате деятельности гидроэлектростанций ОАО "РАО ЕЭС" на территории Приамурья. Поскольку из-за этого рыбное хозяйство Амурской области находится в критическом состоянии, необходимы меры, которые бы способствовали восстановлению биоресурсов. Как выход из создавшегося положения - предложение губернатора области Николая Колесова к энергетикам финансировать строительство рыборазводного завода на территории Приамурья. До пуска шестого агрегата Бурейской ГЭС соглашение об этом должно быть подписано.

Еще один завод - по рыбопереработке, уже через месяц Амурская область получит в аренду на Сахалине. Одновременно агентством по рыболовству Приамурью будет предоставлена квота на вылов морепродуктов, что в комплексе позволит значительно увеличить ассортимент свежих морских деликатесов в торговой сети Амурской области, отметила пресс-секретарь губернатора Приамурья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail