Глава Камчатки: Отопительный сезон начнется вовремя, несмотря на проблемы

Петропавловск-Камчатский, 12 сентября 2007, 08:07 — REGNUM  Коллегия администрации Камчатской области 12 сентября обсудила готовность районов региона к предстоящему отопительному сезону. Как передает корреспонденту ИА REGNUM, наиболее критическая ситуация традиционно выявлена в Усть-Большерецком и Елизовском районах.

Как сообщил на коллегии председатель комитета по топливно-энергетическому комплексу и ЖКХ Владимир Слонский, в этих районах еще несколько месяцев назад, из-за долгов, энергетики обесточили объекты ЖКХ. "Особенно плачевное положение с расчетами за электроэнергию имеются в Елизовском и Усть-Большерецком районах. По этой причине, ремонтные работы проводились на котельных при помощи передвежны электростанций. Котельные в сельских поселениях Елизовского района и в Усть-Большерецком районе до сих пор не подключены к электроснабжению", - сказал Слонский.

Он добавил, что критическая ситуация в Елизовском районе складывается и с поставками топлива. Недавно для нужд района в камчатский порт привезли уголь на 142 миллиона, однако у елизовской администрации нет денег, чтобы оплатить разгрузку и доставку топлива на котельные.

Что касается Корякии, то там отопительный сезон начнется уже 15 сентября, в ряде районов округа уже минусовая температура. А итоги ремонтной кампании неутешительны. На территории автономии к зиме подготовлены только 20% жилфонда, 17% элетросетей, и 38 % водопровода. По словам Владимира Слонского, задержка в подготовке связана с поставками необходимого для ремонта инвентаря из Приморского края.

Губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий заверил, что власти примут все необходимые меры, чтобы отопительный сезон во всех районах Камчаткой области и Корякии начался вовремя, несмотря на существующие проблемы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail