На звание "Почетного жителя" столицы Камчатки претендуют два человека

Петропавловск-Камчатский, 12 сентября 2007, 07:26 — REGNUM  17 сентября в администрации Петропавловска-Камчатского пройдёт заседание комиссии по увековечиванию памяти известных граждан города. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 12 сентября в пресс-службе мэрии, комиссии предстоит рассмотреть всего две кандидатуры.

На присвоение звания "Почётного гражданина Петропавловска" претендует участник Великой Отечественной войны Василий Максин. Он принимал участие в Великой отечественной войне с апреля 1943 года по 9 мая 1945 года. Награждён "Орденом Славы 3-й степени", "Орденом Великой Отечественной войны 2-й степени", медалями "За взятие Киненсберга", "За победу над Германией" и 11-ю юбилейными медалями. На рыбном комбинате Петропавловска Василий Максин проработал более 30 лет.

Второй претендент на столь почётное звание - главный конструктор предприятия "Камчатскгражданпроект" Валерий Дроздюк. В 1971 году он, как высококвалифицированный специалист по сейсмостойкому строительству, был приглашён в Петропавловск-Камчатский. Он был неоднократно награждён почётными грамотами Минрыбхоза и Госстроя РФ. В 1997 году ему было присвоено звание "Заслуженный строитель России".

Торжественный ритуал посвящения в Почётные граждане Петропавловска пройдёт в День города, 17 октября. На сегодняшний день, начиная с 1966 года, звание "Почетный житель" присвоено 26 жителям Камчатки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail