В Южно-Сахалинске на подготовку коммунальных объектов к зиме потратят 100 млн рублей

Южно-Сахалинск, 12 Сентября 2007, 07:14 — REGNUM  На подготовку объектов коммунальной энергетики Южно-Сахалинска к новому отопительному сезону ОАО "Сахалинская коммунальная компания" ("СКК") планирует потратить порядка 100 миллионов рублей. Как 12 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Сахалинская коммунальная компания", значительная часть этих средств направлена на капитальный ремонт теплосетевого хозяйства.

Всего запланировано заменить самые проблемные участки теплотрасс общей протяженностью около 2-х километров. Объем произведенных к началу сентября работ свидетельствует, что этот показатель будет перевыполнен, отметили в пресс-службе.

Между тем, в пресс-службе добавили, что теплосетевой комплекс Южно-Сахалинска нуждается в коренном обновлении. По мнению специалистов "Востокэнерготехнадзора", объемы капитальных ремонтов должны быть на порядок выше, и ежегодно необходимо производить замену не менее 25 км труб. Состояние почти половины теплотрасс Южно-Сахалинска является критическим, так как они эксплуатируются с превышением нормативных сроков работы. Через пять лет доля таковых в общей протяженности сетей теплоснабжения составит 80%.

В ходе минувшего отопительного сезона бригады "СКК" устранили более 200 порывов и утечек на трубопроводах. Ожидать, что их количество сократится предстоящей зимой, не приходится, отметили в пресс-службе. Оценивая размеры финансирования и результаты ремонтной кампании последних трех лет, включая текущий год, контролирующая организация определяет их как "латание дыр". Чтобы вывести теплосетевой комплекс из кризиса, необходимо ежегодно на протяжении трех лет подряд вкладывать в него не менее 500 млн рублей.

Большие надежды в "Сахалинской коммунальной компании" возлагались на разработанную и принятую весной этого года Городским собранием Южно-Сахалинска инвестиционную программу по реконструкции тепловых сетей. Согласно документу целевое финансирование мероприятий, направленных на замену самых проблемных участков теплотрасс, должно было начаться в будущем году. Однако недавно выяснилось, что проект должен повторно рассматриваться Горсобранием. Прокуратура города опротестовала решение депутатов, поскольку не были выполнены все требования законодательства по согласованию и утверждению подобных документов. При этом до сих пор не разработаны и не приняты на федеральном и региональном уровнях все необходимые подзаконные акты и постановления, которыми разработчики инвестиционных проектов могли бы руководствоваться при их формировании, защите и продвижении к реализации. "Как показывает практика, процесс согласования потребует немало времени, значит, инвестиционная программа "СКК" вряд ли войдет в проект городского бюджета на следующий год. Так что реконструкция тепломагистралей Южно-Сахалинска откладывается", - пояснили в пресс-службе "СКК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?