В Южно-Сахалинске на подготовку коммунальных объектов к зиме потратят 100 млн рублей

Южно-Сахалинск, 12 сентября 2007, 07:14 — REGNUM  На подготовку объектов коммунальной энергетики Южно-Сахалинска к новому отопительному сезону ОАО "Сахалинская коммунальная компания" ("СКК") планирует потратить порядка 100 миллионов рублей. Как 12 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Сахалинская коммунальная компания", значительная часть этих средств направлена на капитальный ремонт теплосетевого хозяйства.

Всего запланировано заменить самые проблемные участки теплотрасс общей протяженностью около 2-х километров. Объем произведенных к началу сентября работ свидетельствует, что этот показатель будет перевыполнен, отметили в пресс-службе.

Между тем, в пресс-службе добавили, что теплосетевой комплекс Южно-Сахалинска нуждается в коренном обновлении. По мнению специалистов "Востокэнерготехнадзора", объемы капитальных ремонтов должны быть на порядок выше, и ежегодно необходимо производить замену не менее 25 км труб. Состояние почти половины теплотрасс Южно-Сахалинска является критическим, так как они эксплуатируются с превышением нормативных сроков работы. Через пять лет доля таковых в общей протяженности сетей теплоснабжения составит 80%.

В ходе минувшего отопительного сезона бригады "СКК" устранили более 200 порывов и утечек на трубопроводах. Ожидать, что их количество сократится предстоящей зимой, не приходится, отметили в пресс-службе. Оценивая размеры финансирования и результаты ремонтной кампании последних трех лет, включая текущий год, контролирующая организация определяет их как "латание дыр". Чтобы вывести теплосетевой комплекс из кризиса, необходимо ежегодно на протяжении трех лет подряд вкладывать в него не менее 500 млн рублей.

Большие надежды в "Сахалинской коммунальной компании" возлагались на разработанную и принятую весной этого года Городским собранием Южно-Сахалинска инвестиционную программу по реконструкции тепловых сетей. Согласно документу целевое финансирование мероприятий, направленных на замену самых проблемных участков теплотрасс, должно было начаться в будущем году. Однако недавно выяснилось, что проект должен повторно рассматриваться Горсобранием. Прокуратура города опротестовала решение депутатов, поскольку не были выполнены все требования законодательства по согласованию и утверждению подобных документов. При этом до сих пор не разработаны и не приняты на федеральном и региональном уровнях все необходимые подзаконные акты и постановления, которыми разработчики инвестиционных проектов могли бы руководствоваться при их формировании, защите и продвижении к реализации. "Как показывает практика, процесс согласования потребует немало времени, значит, инвестиционная программа "СКК" вряд ли войдет в проект городского бюджета на следующий год. Так что реконструкция тепломагистралей Южно-Сахалинска откладывается", - пояснили в пресс-службе "СКК".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Враг готов к диверсии: НПО «Сатурн» под угрозой
NB!
27.04.17
В Киеве 2017 год объявят Годом УПА*
NB!
27.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 апреля
NB!
27.04.17
Путин: Переговоры с Абэ прошли в конструктивном ключе
NB!
27.04.17
«Строительство Эгийнской ГЭС — это вопрос независимости Монголии»
NB!
27.04.17
Песков: Москва осуждает авиаудары Израиля по Дамаску
NB!
27.04.17
Беби-бокс: «Простое иллюзорное решение очень сложной проблемы»
NB!
27.04.17
МИД Пакистана обвинил Индию в поддержке «Талибана»*
NB!
27.04.17
Сепаратизм Канарских островов: лояльность центру за его же деньги
NB!
27.04.17
Кипрский конфликт: противостояние перешло в море
NB!
27.04.17
МИД РФ — журналисту США: Если в Москве — «режим», то что в Вашингтоне?
NB!
27.04.17
Получить возмещение по ОСАГО наличными смогут 30% владельцев машин
NB!
27.04.17
Захоронение Ленина церковными канонами не регулируется
NB!
27.04.17
Машина инкассаторов попала в ДТП на Кубани: четверо погибших
NB!
27.04.17
Чернобыльская АЭС снова загрязнена – теперь львовским мусором
NB!
27.04.17
Приманка для населения: граждане оплатят дефицит бюджета?
NB!
27.04.17
Багровые воды: В реку Сочи сливали краску
NB!
27.04.17
Министр — об авиаударе: Событие в САР полностью отвечает политике Израиля
NB!
27.04.17
Пермь: Оборонные заказы — под угрозой срыва
NB!
27.04.17
«Калининградских чиновников следует признать соучастниками террористов»
NB!
27.04.17
Выборы во Франция: Во что играет Жан-Люк Меланшон? – Le Parisien
NB!
27.04.17
Ле Пен взяла хороший старт перед вторым туром — опрос