На Камчатке ликвидирован подпольный завод по производству рыбы

Петропавловск-Камчатский, 12 сентября 2007, 03:20 — REGNUM  В ходе контрольно-надзорных мероприятий в поселке Николаевка Елизовского района выявлен нелегальный завод по производству рыбопродукции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM12 сентября в Россельхознадзоре, владелец фирмы арендовал территорию одного из зданий животноводческого комплекса.

На предприятии был налажен полный технологический цикл производства мороженой рыбопродукции. В оборот принималась рыба без документов, подтверждающих ее происхождение. Разделка, обработка и заморозка рыбы велись в антисанитарных условиях, с нарушением ветеринарных норм. На территории цеха обнаружено 2 тонны свежей и 20 тонн мороженой рыбы. "При производстве рыбопродукции фирма пользовалась поддельными штампами. Продукция неизвестного происхождения планировалась к отгрузке под видом кеты, произведенной ООО "Камчатрыбсервис" и кижуча РПЗ "Соленое озеро" с указанием знака качества "ГОСТ". На заводе не велся учет выпускаемой продукции, отсутствует документация, нет сертификатов, удостоверяющих качество товара", - сказали в Россельхознадзоре.

В отношении владельца подпольного бизнеса возбуждено административное дело за нарушение ветеринарно-санитарных правил и нарушение правил пользования объектами животного мира. Частному предпринимателю грозит штраф и возмещение суммы ущерба, причиненного водным биоресурсам, который будет установлен при детальном пересчете продукции. По завершении проверки материалы дела будут направлены в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.