Президент Чечни недоволен внешним видом сотрудниц госучреждений

Грозный, 11 сентября 2007, 23:28 — REGNUM  Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров 11 сентября потребовал привести внешний вид женщин в соответствии с предъявляемыми в Чечне требованиями к форме одежды, передает корреспондент ИА REGNUM.

Свое возмущение глава республики высказал на прошедшем в Грозном расширенном совещании с членами правительства, глав администраций и силовых структур. Рамзан Кадыров призвал всех присутствующих на совещании проследить за внешним видом своих подчиненных, особенно представительниц слабого пола. "Необходимо строго соблюдать нормы, предъявляемые к одежде, тем более на рабочем месте. Необходимо, чтобы чеченцы чтили свои традиции и обычаи, сохраняли свои культуру и быт. Я требую, чтобы на работе подчиненные соблюдали морально-этические нормы во всем, в том числе и в своем одеянии", - отметил Кадыров.

Вопрос внешнего вида чеченский президент поднимает уже не в первый раз. Полтора года назад, будучи еще премьер-министром республики, Кадыров потребовал в обязательном порядке носить всем чиновницам платки, как и подобает истинной мусульманке. Ответственность за соблюдение этих предписаний Кадыров-младший возложил тогда на нынешнего премьер-министра Одеса Байсултанова. Как сообщалось в то время, официальный представитель Кадырова контролировал этот вопрос лично и не раз совершал проверки сотрудниц аппарата президента и правительства Чечни. В то время даже имел место скандал, связанный с увольнением нескольких женщин из-за отсутствия платков. Однако данную информацию власти Чечни поспешили опровергнуть.

С тех пор, по мнению чеченских женщин, ситуация практически не изменилась. "Через месяц в аппарате правительства должна пройти аттестация, и мне кажется, что руководство республики просто решило этим воспользоваться. С одной стороны будет решена проблема внешнего вида сотрудников, а с другой стороны будет сокращен неугодный властям контингент, т.е. женщины, которые не захотели мириться с нововведением и не намерены менять свой внешний облик и надевать платки. Складывается такое ощущение, что мы вернулись в середину 90-х, когда эти же требования предъявляли власти Ичкерии", - сказала на условиях анонимности одна из сотрудниц администрации президента и правительства Чечни корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.