Посол Узбекистана в Казахстане: Узбекистан собирается довести объем переработки хлопка до 50%

Астана, 11 сентября 2007, 22:36 — REGNUM  Узбекистан собирается довести объем переработки хлопка произведенного в республике до 50%. Об этом сегодня, 11 сентября, на презентации доклада президента Республики Узбекистан Ислама Каримова, посвященного 16-ой годовщине независимости Узбекистана, сообщил чрезвычайный и полномочный Посол Республики Узбекистан в Республике Казахстан Турдикул Бутаяров, передает корреспондент ИА REGNUM.

Посол подчеркнул, что у республики очень большой потенциал, который постепенно задействуется. Как отметил глава дипмиссии, на пороге независимости республика производила около 5 млн тонн хлопка и из него только 7% перерабатывалось в республике. "И если сегодня мы перерабатываем где-то до 15 - 20% за счет тех усилий, что мы приложили, мы думаем, что доведем до 50% переработку хлопка в республике", - сказал Турдикул Бутаяров.

Как ранее передавало ИА REGNUM, доклад президента Республики Узбекистан Ислама Каримова прозвучал 30 августа на совместном заседании парламента, правительства, аппарата президента Республики Узбекистан. В докладе Ислам Каримов подвел итоги развития страны за годы независимости. 16-летие независимости Узбекистан отметил 1 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail