В ближайшее время в столице Чечни восстановят 47 многоквартирных жилых домов

Грозный, 11 сентября 2007, 22:12 — REGNUM  В ближайшее время в Грозном начнут восстанавливать 47 многоквартирных жилых домов, расположенных вдоль проспекта имени Ахмада Кадырова (бывший проспект Ленина). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 11 сентября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

"Такое поручение на прошедшем расширенном совещании с членами республиканского правительства, депутатами парламента, главами администраций городов и районов и представителями силовых структур дал президент республики Рамзан Кадыров", - пояснили в пресс-службе.

По словам чеченского президента, восстановление жилого комплекса нужно начать не дожидаясь дотаций из федерального бюджета. "Несмотря на то, что Владимир Путин уже поручил выделить средства на восстановление жилья, у нас нет уверенности в том, что финансы из-за бюрократических проволочек дойдут до нас своевременно, поэтому необходимо начать работы уже сейчас", - отметил Рамзан Кадыров. Для этого он предложил закрепить нуждающиеся в восстановлении объекты за определенными чиновниками, которые должны найти инвесторов, а при поступлении в Чечню средств по линии федеральной целевой программы (ФЦП) восстановления республики погасить все их задолженности.

Как сообщил директор государственного учреждения "Дирекция по строительству и восстановлению производственных, социально-бытовых и жилищно-коммунальных объектов Чеченской Республики" Шамсади Чамаев, на строительно-восстановительные работы данных объектов по линии ФЦП в российском бюджете на 2008 год уже заложено более 8 млрд рублей. Также на совещании был поднят вопрос о готовности школ и Грозного в целом к приближающемуся отопительному сезону. Мэр города Муслим Хучиев заверил, что во всех столичных школах установлены котельные. Что касается города в целом, то, по словам Хучиева, работа ведется и коммунальщики придерживаются запланированного графика, но проблемы все же существуют. "Проблемы имеются в нескольких населенных пунктах, в том числе и в поселке Черноречье, где необходимо поставить три котельные. Средств на эти цели в городском бюджете нет", - посетовал градоначальник. Глава Чечни поручил заняться решением этой проблемы Шамсади Чамаеву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail