Экс-прокурор Псковской области: "В прокуратуре настали новые времена"

Псков, 11 сентября 2007, 20:31 — REGNUM  "Я один из последних областных прокуроров в России, который столь долго оставался на своем посту", - заявил сегодня, 11 сентября, на "прощальной" пресс-конференции в прокуратуре Псковской области экс-прокурор Псковской области Николай Лепихин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, выступая перед журналистами Лепихин кратко подвел итоги своей работы.

"Если в 2000 году в Псковской области силами прокуратуры раскрывалось около 2,5 - 3 тысяч правонарушений, то в 2007 году таких правонарушений раскрыто более 16 тысяч. Работа прокуроров и следователей прокуратуры Псковской области стала более интенсивной и результативной. В последнее время прокуратура Псковской области в своей судебной практике не имеет оправдательных приговоров. Эффективность кассационных протестов сотавляет почти 100 процентов", - пояснил бывший прокурор Псковской области.

Говоря о начале работы управления Следственного комитета по Псковской области, Николай Лепихин пояснил, что за три месяца рабочая группа, созданная на базе прокуратуры Псковской области, провела большую подготовительную работу. "В тоже время, приняты руководящие документы, позволяющие прокурорам "держать руку на пульсе" органов дознания и следствия. Это позволит прокурорам качественно поддерживать обвинение в суде", - считает Николай Лепихин.

Своим достижением экс-прокурор Псковской области назвал участие в разработке и принятии в 2003 году нового устава Псковской области, который "до сих пор остался практически без изменений и позволяет нормально функционировать законодательной и исполнительной власти Псковской области". По словам Лепихина, сейчас "в Генеральную прокуратуру пришли новые люди и настали новые времена, поэтому необходим приток новых сил".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail