Губернатор Псковской области: За год нам удалось устроить в семьи целый детский дом

Псков, 11 Сентября 2007, 20:22 — REGNUM  "В целом работа по реализации закона о патронатном воспитании организована хорошо, и результат ее намного выше, чем можно было ожидать год назад", - сказал губернатор Псковской области Михаил Кузнецов в ходе совещания, посвященного реализации закона "О патронатном воспитании в Псковской области". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 11 сентября, губернатор также добавил: "Нам удалось за короткое время устроить в семьи значительное количество детей - фактически целый детский дом".

В совещании также принял участие заместитель губернатора Юрий Демьяненко, начальник государственного управления образования Псковской области Вера Емельянова, начальник государственного управления социального развития и труда Псковской области Владимир Коняхин, руководители интернатных учреждений и социальных приютов области, осуществляющих деятельность по передаче детей на патронат. Темой встречи стало подведение промежуточных итогов года работы по реализации закона о патронатном воспитании. В целом губернатор остался доволен успехами чиновников по проведению в жизнь закона о патронатном воспитании, однако он раскритиковал всех участников этого процесса за бессистемность.

Среди недостатков, из-за которых закон пробуксовывает, губернатор назвал отсутствие набора критериев оценки качества содержания детей в патронатных семьях, а также методики работы на всех этапах. "Необходима методика, обобщающая все процессы - подготовку патронатных воспитателей, устройство ребенка в семью, мониторинг. И хотелось бы, чтобы эта методика носила конкретный характер", - подчеркнул губернатор. В ходе совещания также были подчеркнуты положительные моменты работы по устройству детей на патронатное воспитание. В частности, вице-губернатор Юрий Демьяненко сообщил, что на сегодня 249 детей переданы в патронатные семьи, "и эта цифра уже говорит сама за себя. Причем, некоторые семьи берут не по одному, а по два-три ребенка. В то время как назад, в интернатные учреждения и приюты, возвращены только десять детей".

Кроме того, было отмечено, что в районах и в стационарных учреждениях эта работа проводится неравномерно. Среди лидеров были названы Великолукский детский дом и Печорская школа-интернат, а также некоторые специальные коррекционные школы, в отстающих оказался Гдовский район. В тоже время губернатор предостерег собравшихся от погони за показателями: "Ни в коем случае не надо рисковать, чтобы показатели были больше. Количество детей на патронатном воспитании никак не должно опережать качество".

Напомним, по данным на 1 сентября 2007 года, в Псковской области на воспитание в патронатные семьи передано 249 детей-сирот. Заключено 123 договора о передаче детей-сирот и детей, лишенных попечения родителей, на патронатное воспитание по линии образования, 70 договоров - по линии соцзащиты и один - по линии здравоохранения. Таким образом, 148 воспитанников интернатных учреждений, 100 воспитанников социальных приютов области и один ребенок из дома малютки сегодня находятся в патронатных семьях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
В Брюсселе ждут Додона, чтоб показать ему «глубину отношений» Молдавии с ЕС
NB!
18.01.17
Румыния возмущена «неадекватностью» Додона и «дерзким» подарком Путина
NB!
18.01.17
Британские СМИ нашли доказательства подготовки США к войне с Россией
NB!
18.01.17
Генштаб ВС РФ: сирийская армия начала наступление в районе Пальмиры
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Россия готова отменить «закон Димы Яковлева» — Матвиенко
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Обама выпустил на свободу борца за независимость Пуэрто-Рико
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка