Депутаты Ленобласти предлагают быстрее отбирать у хозяев участки земли, используемые не по назначению

Санкт-Петербург, 11 сентября 2007, 20:18 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Ленинградской области предлагают сократить с трех до двух лет срок, после которого государство получает право отнимать участки земли у их собственников, если эти участки используются не по целевому назначению. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе парламента, соответствующий проект поправок в федеральное законодательство был рассмотрен на заседании парламентской комиссии по агропромышленному комплексу сегодня, 11 сентября.

Данное правило областные законодатели предлагают распространить как на участки, выделенные для сельскохозяйственных нужд, так и на участки, выделенные под строительство жилья. Если в течение двух (а не трех) лет собственник не застраивает или не осваивает участок, то государство получает право изъять его в судебном порядке.

Депутаты областного парламента считают, что такого рода участков в стране вообще и в Ленинградской области в частности очень много. В ряде случаев земля используется не по назначению, кроме того, часто собственники не платят земельный налог (за это нарушение землю также предлагается изымать). Предложение областных законодателей будет рассмотрено на общем заседании парламента 19 сентября, а затем направлено в Государственную думу РФ и в представительные органы других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail