Псковские врачи завершают курс профессиональной переподготовки в Санкт-Петербурге

Псков, 11 сентября 2007, 20:15 — REGNUM  10-29 сентября девять врачей из районов Псковской области завершают профессиональную переподготовку по специальности "Общая врачебная практика/семейная медицина" на кафедре семейной медицины при Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 11 сентября, заместитель председателя государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Наталья Иванова.

Профессиональная переподготовка врачей общей практики предусмотрена областной целевой программой по развитию семейной медицины. В Санкт-Петербурге врачам предстоит знакомство с мировыми тенденциями развития медицины, а также практика и сертификационный экзамен. Врачи осваивают знания общей врачебной практики по очно-заочной форме обучения в течение полугода. Образовательный стандарт включает 864 часа лекций и практических стажировок. В Пскове переподготовка семейных врачей осуществляется на базе Псковской областной больницы - на кафедре последипломного обучения.

Напомним, начало подготовки семейных врачей заложено в Псковской области в 2003 году. На Северо-Западе РФ положительный опыт Псковской области признается еще и в том, что врачи общей практики регулярно выезжают на стажировку в Швецию по российско-шведскому проекту "Непрерывное медицинское образование".

Сегодня в Псковской области медицинские услуги оказывают 20 врачей общей практики. Офисы врачей общей практики открыты в Пскове, Палкино, Себеже, Пустошке, Пыталово, Плюссе. Кабинеты врачей общей практики работают при Центральных районных больницах Бежаницкого, Великолукского, Дедовического, Куньинского, Порховского районов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.