Комиссара ЕС по транспорту шокировали автомобильные очереди на российско-латвийской границе

Рига, 11 сентября 2007, 19:44 — REGNUM  Ситуация с многокилометровыми очередями большегрузных автомобилей на российско-латвийской границе в направлении России не выгодна ни Латвии, ни РФ и в самое ближайшее время её следует решить. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Центре информации ЕС Сейма Латвии, на это сегодня, 11 сентября, во время встречи с парламентской комиссией по европейским делам обратил внимание находящийся с рабочим визитом в республике комиссар ЕС по транспорту Жак Баро. По его словам, сложившаяся ситуация шокирует.

Комиссар пообещал депутатам всецело подключиться к решению данного вопроса, пояснив, что в рамках совместной рабочей группы ЕС-РФ российской стороне даны конкретные рекомендации по упрощению процедур пограничного контроля.

Кроме того, Жак Баро выразил удовлетворение вкладом Латвии в транспортную политику ЕС, особенно её готовностью включиться в объёмный проект "Galileo", отметив выгодное географическое расположение республики, у которой, по его словам, есть все возможности стать серьёзным центром логистики Европы. При этом комиссар указал депутатам на по-прежнему высокий в Латвии уровень смертности в автоавариях - 117 погибших на миллион жителей, что выше среднего уровня по ЕС.

В ходе встречи председатель комиссии Вайра Паэгле (Народная партия) заметила, что Латвия как страна-участница ЕС по-прежнему полностью не интегрирована в транспортную систему ЕС, мол, есть хорошее воздушное сообщение, но ещё необходимы транспортные коридоры Via Baltica и Rail Baltica.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.