Прокуратура Марий Эл предъявила обвинение по факту гибели человека на лесотранспортере

Йошкар-Ола, 11 сентября 2007, 19:06 — REGNUM  Прокуратурой Марий Эл предъявлено обвинение по факту гибели человека на лесоперерабатывающем производстве.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, прокуратурой Оршанского района республики окончено расследование уголовного дело о несчастном случае на производстве ООО "Бирюза М", занимающегося заготовкой и переработкой древесины, и направила его для рассмотрения в районный суд.

Как сообщалось ранее, в марте 2007 года при разделке хлыстов на сортировочном лесотранспортере 41-летний рабочий, житель села Упша Оршанского района, освобождая цепной транспортер от бревна, движущейся цепью был затянут за рабочую одежду под приводную звездочку лесотранспортера, работающую без необходимого ограждения. От полученных травм рабочий скончался на месте.

В ходе расследования возбужденного по данному происшествию уголовного дела, следствие предъявило обвинение по ч. 2 ст. 143 (нарушение правил охраны труда, повлекшее смерть человека) УК РФ начальнице производства данного предприятия, в обязанности которой входило обеспечение соблюдения правил технической эксплуатации механизмов, правил охраны труда.

Следствием установлено, что несчастный случай произошел из-за отсутствия контроля за производством работ, допуска рабочих к работе на неисправном оборудовании. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Всего в 2007 году прокуратура в связи с нарушениями на предприятиях района законодательства об охране труда работодателям направила 3 представления, по результатам рассмотрения которых 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.