Латвия вводит безвизовый режим для дипломатов и чиновников Грузии

Тбилиси, 11 сентября 2007, 18:07 — REGNUM  Правительство Латвии сегодня, 11 сентября, утвердило проект правил Кабинета министров по межправительственному договору с Грузией об отмене требований получения виз обладателям дипломатических и служебных паспортов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Соглашение предусматривает обоюдный безвизовый режим для обладателей упомянутых паспортов из Латвии и Грузии на срок до 90 дней в течение полугода и вступит в силу одновременно с латвийско-грузинским межправительственным договором о взаимной выдаче лиц, не отвечающих условиям въезда или пребывания на территории второй страны.

Как корреспонденту ИА REGNUM пояснили в МИД Латвии, заключение договора по визам с Грузией будет способствовать дальнейшему развитию двусторонних межгосударственных отношений, которые в настоящее время являются интенсивными и успешными, особенно на политическом уровне, однако есть потенциал для их развития в сфере экономики, образования и культуры. Безвизовый режим для обладателей дипломатических и служебных паспортов облегчит возможности коммуникаций и сотрудничество между ведомствами и структурами обеих стран, дав дополнительный стимул дальнейшему сотрудничеству.

Заключение договора является ответным шагом на прошлогоднее решение правительства Грузии по введению безвизового режима на её территории для граждан ЕС, в том числе и Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.