Союз правых партий Эстонии: Мы не разрешим исследования морского дна в интересах газопровода

Таллин, 11 сентября 2007, 17:54 — REGNUM  Союз правых партий "Отечество - Рес Публика" намерен через своих членов кабинета министров повлиять на решение правительства Эстонии и отказать компании Nord Stream в выдаче разрешения на проведение исследований в водах Эстонии для дальнейшей прокладки российско-немецкого газопровода по дну Балтийского моря. Эту информацию ИА REGNUM сегодня, 11 сентября подтвердили в пресс-службе союза партий, отметив, что отрицательная позиция по данному вопросу является результатом многостороннего обсуждения и анализа как со стороны политиков, так и специалистов и вряд ли может быть изменена.

Тем не менее, в руководстве союза партий пока не готовы заявить об этом на уровне правительства, в состав которого от "Отечества - Рес Публики" входят министр обороны Яак Аавиксоо, министр экономики и коммуникаций Юхан Партс, министр образования и науки Тынис Лукас, министр регионального и общественного управления Валло Реймаа и министр сельского хозяйства Хелир-Валдор Сеэдер.

О крайне отрицательном отношении к выдаче разрешения в эстонских СМИ 10 сентября заявил председатель союза правых партий Март Лаар.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Северо-Европейский газопровод Nord Stream строится совместно Газпромом и германскими концернами BASF AG и E.ON AG. Он пройдет через Балтийское море из России (от бухты Портовая в районе города Выборг) в Германию (район города Грайфсвальд). Таким образом, газопровод планируется проложить в пределах территориальных вод России, исключительной экономической зоны (ИЭЗ) Финляндии, Швеции, Дании, территориальных вод и ИЭЗ Германии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.