Архангельские депутаты хотят изменить распределение доходов от налога с предпринимателей

Архангельск, 11 сентября 2007, 17:51 — REGNUM  На сентябрьскую сессию Архангельского областного Собрания депутатов будет внесен законопроект, который предполагает, что доходы от налога по упрощенной системе, взимаемого с предпринимателей, относящихся к малому бизнесу, будут распределяться 50% в муниципальные образования и 50% в областной бюджет, передает корреспондент ИА REGNUM. Этот вопрос рассматривался на комитете по предпринимательству в областном Собрании депутатов Архангельской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам председателя комитета Виктора Казаринова, изначально федеральным законодательством предусматривалось, что в полном объеме доходы от упрощенной системы налогообложения идут в субъект федерации. "Поэтому главы местных администраций не старались создавать условия для малых предпринимателей, чтобы заинтересовать их год назад я внес изменения в закон "О межбюджетных отношениях Архангельской области". Мы договорились с администрацией области о том, что отношение поступления таких налогов будет 30% в пользу муниципалитетов и 70% в пользу области", - рассказал депутат. По его мнению, в результате этого выросли сборы налога.

Главы МО поддерживают инициативу депутатов увеличивать процент остающихся в муниципалитете средств от налога по упрощенной системе. "Сложность возникла в том, что сейчас уже идет процесс формирования бюджета области на 2008 год. А для того, чтобы учесть изменения в процентном отношении поступления налога, закон должен быть принят на очередной сессии областного Собрания депутатов сразу в двух чтениях. Законопроект будет внесен на сессию и принят осенью 2007 года, но в действие он вступит с 1999 года",- пояснил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.