Виктор Черномырдин с удивлением воспринял информацию о том, что Россия блокирует расследование дела об отравлении Ющенко

Киев, 11 сентября 2007, 17:30 — REGNUM  Заявления о том, что Россия блокирует расследование дела об отравлении президента Украины Виктора Ющенко и вообще любые обвинения такого рода не красят человека. Такое заявление сегодня, 11 сентября, сделал чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации на Украине Виктор Черномырдин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Посол высказал крайнее удивление теми заявлениями, которые были озвучены президентом Ющенко, сообщив, что сам узнал об этом из средств массовой информации. "Кто обращался, куда обращался, к кому. Я постоянно нахожусь здесь, и неоднократно встречался с президентом и другими первыми лицами государства и о таких претензиях впервые слышу, да еще и из уст самого президента. Нам его что расследовать, пусть расследуют те, кому положено. Разбирайтесь в своих проблемах сами, что вы все привыкли кивать на кого-то, все вам кто-то мешает, вечно кто-то виноват. Сначала начали распространять информацию о том, что все известно и кто заказал, и кто сделал, а теперь оказывается, что еще даже анализы не сделали", - заявил Виктор Черномырдин. По словам посла, официальной реакции Москвы на подобные заявления президента Украины пока что нет.

Напомним, накануне президент Виктор Ющенко косвенно подтвердил, что диоксин, которым его предположительно отравили, имеет российское происхождение. Об этом он сказал в интервью французской газете Le Figaro. Отвечая на вопрос издания, есть ли у него еще сомнения в причастности России к отравлению, жертвой которого он стал три года назад, "Ющенко с глубоким вздохом объяснил, что всего в мире три лаборатории производят тот тип диоксина, который использовался при отравлении". Он отметил, что экспертиза вскоре должна завершиться, при этом две лаборатории прислали образцы вещества по украинскому запросу, а российская - нет. "Это суживает рамки расследования. Головоломка практически решена. Следователи знают, когда, какая еда, где, кто. Есть информация о трех ключевых фигурах, которые находятся в России. Украина направила запрос об экстрадиции. В декабре прошлого года я лично говорил об этом с российским президентом. С тех пор, к сожалению, ответа не было. У меня есть сильная уверенность, что после допроса этих лиц факты будут доказаны", - заявил Ющенко французской газете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.