Более 30 тыс. детей Астраханской области отдохнули в летних лагерях

Астрахань, 12 сентября 2007, 09:23 — REGNUM  С начала года на детскую оздоровительную кампанию в Астраханской области региональным отделением Фонда социального страхования РФ было направлено 77 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе фонда, это позволило организовать отдых более 30 тысяч астраханских детей.

В загородные лагеря области и соседних регионов на летние каникулы отправились 2 940 ребят. В санаторных лагерях лучших курортных зон страны - Краснодарского края, Кавказских минеральных вод, Пензенской области поправили здоровье 4 100 детей.

По-прежнему самой массовой формой отдыха школьников в летние каникулы остаются лагеря с дневным пребыванием ("пришкольные площадки"). В этом году в области на базе различных общеобразовательных учреждений было организовано порядка 318 подобных лагерей, где отдохнуло 23 638 школьников.

Фонд социального страхования оплачивает в лагерях данного типа стоимость набора продуктов питания. С начала года на эти цели уже выделено 21,7 миллиона рублей.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года финансирование детского оздоровления в области с привлечением средств социального страхования увеличилось на 27%. Региональное отделение Фонда социального страхования направит средства на оздоровление детей и во время осенних каникул.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail