Нижегородским коммунистам отказали в проведении антиамериканского марша

Нижний Новгород, 11 сентября 2007, 16:55 — REGNUM  Мэрия Нижнего Новгорода отказала нижегородскому обкому КПРФ в проведении марша протеста против проведения на территории Нижегородской области российско-американских учений "Торгау-2007". Об этом ИА REGNUM сообщили в обкоме КПРФ.

По данным обкома, коммунисты, представители патриотических, православных организаций и казачества планировали пройти от кинотеатра "Октябрь" по улице Большая Покровская, через нижегородский Кремль и площади Единения, где у памятника Минину и Пожарскому должен был состояться митинг.

В свою очередь, городская администрация в совершенно вместо намеченного сценария предложила ограничиться митингом у катера "Герой" на Нижневолжской набережной или на площади Ленина.

"Предлагаемые места проведения находятся максимально далеко от оживленных, многолюдных мест", - отметили в обкоме и заявили о намерениях обжаловать решение мэрии в суде.

Обком КПРФ предложил администрации города в третий раз согласовать направленное в соответствии с закондательством уведомление о проведении публичного массового мероприятия.

При этом коммунисты сообщили, что готовы провести только митинг, но на заранее озвученном и определенном месте - на площади у кинотеатра "Октябрь" на Большой Покровской 14 сентября в 14:00 мск.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, проведение российско-американских учений "Торгау-2007" намечено на сентябрь 2007 года. На территории Нижегородской области предварительно пройдет первый этап - планирование совместных действий по сценарию учений. Предусмотрено участие американской военной делегации, которая прибудет на территорию России без вооружения и техники.

Кроме того, на первом этапе предусмотрено участие американской делегации в показных полковых тактических учений с боевой стрельбой.

Второй этап будет проведен на территории Германии. Российская делегация будет участвовать в этих учениях без вооружения и техники.

В 2006 году коммунисты уже проводили акции протеста против учений "Торгау - 2006" на территории Нижегородской области. Запланированные на сентябрь учения были отменены.

В текущем году, как сказали в Посольстве США, "все делается для того, чтобы учения все-таки состоялись".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.