Курские пчеловоды подарили детям-сиротам по фляге меда

Курск, 11 сентября 2007, 16:53 — REGNUM  10 сентября в ОАО "Курское пчеловодство" завершилась благотворительная акция по сбору меда для социальных и образовательных учреждений области, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как ИА REGNUM уже сообщало ранее, акция проходила в августе на "Ярмарке меда-2007". Несмотря на то, что из-за жаркого, засушливого лета урожай меда в этом году в два раза меньше прошлогоднего, на благотворительный призыв откликнулись пчеловоды со всех районов области, рассказали организаторы ярмарки. По словам генерального директора ОАО "Курское пчеловодство" Геннадия Голенищева, самое активное участие в акции приняли пчеловоды Глушковского, Горшеченского, Кореневского и Щигровского районов. Профессиональные пчеловоды Алексей Винокуров (Глушково), Леонид и Николай Гребенниковы (Горшечное), Сергей Смахтин, Альберт Серых и Владимир Свеженцев (Щигры) сдали больше всех своего меда для детей - воспитанников социальных учреждений.

По фляге меда получили шесть социальных учреждений области: Льговский, Солнцевский, Щигровский межрайонные центры социальной помощи семье и детям, специальные (коррекционные) общеобразовательные восьмого вида школы №№24 и 26 и средняя общеобразовательная школа имени Константина Воробьева №35.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.