35 млн. рублей требуется на ремонт здания УВД Архангельской области

Архангельск, 11 сентября 2007, 16:45 — REGNUM  На заседании Комитета по бюджету, налогам и экономической политике Архангельского областного Собрания депутаты рассмотрели проект постановления "Об утверждении краткосрочной программы по усилению борьбы с преступностью на 2008 год", передает корреспондент ИА REGNUM.

По этой программе предполагается выделить УВД Архангельской области 600 тысяч рублей для оплаты жителям области за добровольную сдачу оружия. "Подобные мероприятия у нас проводились в 2006 и 2007 годах, причем в текущем году денег на эти мероприятия даже не хватило. Мы закончили выкуп оружия в первом полугодии", - пояснил депутатам заместитель начальника УВД по Архангельской области Эдуард Пашков. 35 млн. рублей требуется УВД для ремонта административного здания, в котором будет располагаться милиция общественной безопасности.

По поводу целесообразности выделения этих денег между депутатами и представителем УВД произошла бурная дискуссия. Депутаты подвергли сомнению, стоит ли выделять областные средства на здание федеральной собственности. Эдуард Пашков говорил о том, что в здании будет располагаться милиция общественной безопасности Архангельской области, а также ссылался на то, что здании будут расположен штаб наблюдения за видеокамерами, отслеживающими криминогенную обстановку на улицах города. Депутаты не пришли к единому мнению, стоит ли поддержать данный законопроект, поэтому рассмотрение решения по этому вопросу было перенесено на очередной комитет по бюджету на 24 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.