Нижегородское Заксобрание намерено изучить законотворчество коллег в регионах РФ

Нижний Новгород, 11 сентября 2007, 16:29 — REGNUM  Нижегородское областное Законодательное Собрание (ОЗС) намерено найти в законодательстве субъектов РФ нормативные акты, которые "могли бы быть полезны на территории Нижегородской области". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам заявил спикер ОЗС Виктор Лунин на пресс-конференции 11 сентября.

В качестве примера он привел региональные законы о ветеранах труда,дествующие в Астраханской и Волгоградской областях и в Карелии.

"На сегодня совместно с правительством облсти мы уже прорабатываем вопрос о возможности создания закона "О ветеранах труда Нижегородской области. Это очень глобальный, требующий достаточно серьезного финансирования - около 1 млрд. рублей в год, - пояснил Лунин. - В той или иной мере этот закон в Нижегородской области сегодня выполняется по разным направлениям и нормативным актам, но целого закона у нас пока нет и мы обсуждаем необходимость его разработки".

Кроме того, одной из задач ОЗС на ближайшее время Лунин обозначил работу по изучению ситуации с исполнением в Нижегородской области региональных законов: "У нас на сегодня их насчитывается около 800, и нам необходимо понять насколько они исполняются".

Также в ближайшее время в ОЗС планируется ввести практику "нулевых" чтений.

"До рассмотрения законопроекта на комитетах депутаты на специальных совещаниях будут обсуждать целесообразность принятия того или иного законопроекта и его нужность на данный момент", - пояснил Лунин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail