В Свердловской области за взятку осуждены работники Управления наркоконтроля

Екатеринбург, 11 сентября 2007, 16:28 — REGNUM  11 сентября Свердловский областной суд признал виновными в вымогательстве взятки и осудил к длительным срокам лишения свободы двух ответственных работников областного Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и их пособника. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО

Как установлено в ходе расследования, старший оперуполномоченный оперативной службы управления Александр Орехов и оперуполномоченный Сергей Шашков, задержав в процессе служебной деятельности наркосбытчика в Орджоникидзевском районе г. Екатеринбурга, потребовали через своего знакомого Сергея Тушканова от матери подозреваемого взятку в размере 400 тысяч рублей за его освобождение от уголовной ответственности.

В ходе спецмероприятий, проведенных прокуратурой совместно со службой собственной безопасности областного Управления наркоконтроля, оба офицера полиции задержаны с поличным и взяты под стражу.

Суд признал обвиняемых виновными и назначил им наказание в виде лишения свободы сроком, соответственно, Орехову на 7 лет 6 месяцев, Шашкову - на семь лет и Тушканову на три года с отбыванием в колонии строго режима. Сотрудники наркоконтроля, кроме того, лишены специальных званий капитан и младший лейтенант полиции, также им запрещено служить в правоохранительных органах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail