В Кормиловке начато строительство стекольного завода (Омская область)

Омск, 11 сентября 2007, 16:17 — REGNUM  11 сентября в поселке Кормиловка Омской области губернатор Леонид Полежаев и чрезвычайный и полномочный посол Чешской Республики в РФ Мирослав Костелка символично поставили памятные надписи на первой свае, заложенной в основание будущего завода по производству стеклотары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона. Таким образом, в Омской области с интервалом в две недели начато строительство уже второго стекольного производства.

Общий объём инвестиций в реализацию проекта оценивается в почти 53 млн евро. ЗАО "Клин-стеклотара" вкладывает в инвестиционный проект 10 млн евро собственных средств. Чешская же сторона предоставила долгосрочный кредит в одном из Европейских банков на всю остальную сумму и обеспечивает поставку и монтаж оборудования для технологических линий.

Планируемые объёмы выпуска стекольного завода - 353 млн штук бутылок в год. С выходом на полную мощность предприятие удвоит производительность, которая составит свыше 700 млн штук в год. Потенциал развития - изготовление стеклотары различной цветовой гаммы ординарного и оригинального исполнения ёмкостью от 0,25 до 1 литра, освоение технологий декорирования.

Для реализации проекта предстоит осуществить строительство промышленного корпуса, складов сырья и готовой продукции, монтаж стекловаренной печи производительностью 400 тонн в сутки, отечественного и импортного технологического и вспомогательного оборудования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.