Зам. красноярского губернатора: передача федеральных полномочий по лесоуправлению дала ощутимые результаты

Красноярск, 11 сентября 2007, 16:11 — REGNUM  Передача основных полномочий по лесоуправлению от федерации к регионам, которая состоялась в рамках реализации нового Лесного кодекса, принесла Красноярскому краю ощутимые положительные результаты. Об этом в ходе круглого стола "Стратегическое развитие лесопромышленного комплекса Сибири в условиях нового лесного законодательства", который прошел 11 сентября в МВДЦ "Сибирь" в рамках специализированной выставки "Технодрев-Сибирь", сообщил заместитель губернатора Красноярского края Андрей Гнездилов.

По его словам, передача основных полномочий в лесоуправлении на уровень края оказывает положительное влияние на лесопромышленный блок региона. "Красноярский край активно добивался такого перераспределения и, конечно, мы считаем, что решение правильное и актуальное. Невозможно управлять лесным комплексом в целом, не имея в руках главного - возможности регулирования сырьевых вопросов", - пояснил Андрей Гнездилов.

Он отметил, что по итогам работы в рамках нового Лесного кодекса в регионе достигнуты положительные результаты практически по всем направлениям. В частности, лесохозяйственные мероприятий выполняются с превышением объемов прошлого года, пожароопасную обстановку удается удерживать под более качественным контролем. Кроме того, растут показатели деятельности по заготовке и переработке древесины. "Рост лесозаготовки составил 25,1%, лесопиления - 19,2%", - сказал Гнездилов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.