В Поморском госуниверситете скептически отнеслись к заявлениям о регулярном повышении стипендий

Архангельск, 11 сентября 2007, 16:00 — REGNUM  "К заявлениям о повышении стипендий я отношусь скептически", - завил корреспонденту ИА REGNUM председатель профкома студентов Поморского государственного университета Валерий Стрижаков. Так он прокомментировал заявление руководителя Федерального агентства по образованию Григория Балыхина о грядущем регулярном повышении стипендий российских студентов на 50%.

По словам Валерия Стрижакова, сам он еще не слышал о том, чтобы ежегодное повышение стипендий было предусмотрено в трехлетнем бюджете РФ. "Насколько я знаю, на эти цели, наоборот, предусмотрено четко зафиксированное финансирование, которое не планировалось пересматривать, - сказал он. - Но даже если повышение и случится, я пока скептичен на этот счет, учитывая предыдущий опыт. Сперва у студентов отняли "северные" надбавки, а потом повысили стипендии. Фактически-то платить больше не стали".

Также лидер профкома отметил, что пока не решен вопрос о том, за счет каких средств будет осуществлено обещанное повышение стипендий с сентября. "Повысить-то повысили, а деньги дали только на повышение с октября. Поэтому пока не понятно, за счет чего будет выплачиваться повышение в сентябре", - сказал Стрижаков.

Напомним, Григорий Балыхин заявил о том, что стипендии студентам планируется повышать ежегодно на 50%, и что средства на это уже заложены в трехлетнем бюджете РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.