Куйбышевская ЖД готовит к зиме 1200 пассажирских вагонов

Самара, 11 сентября 2007, 15:58 — REGNUM  В зимний период 2007 - 2008 годов будет задействовано около 1200 пассажирских вагонов, большая часть из которых готовится к работе в зимних условиях уже сейчас, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе КбшЖД. В соответствии с утвержденными планами все вагоны к работе в зимний период будут подготовлены к 1 ноября 2007 года.

В традиционный пик летних перевозок (середина августа) дорогой был задействован весь имеющийся основной и резервный состав вагонов. В августе текущего года по магистралям страны в поездах формирования КбшЖД курсировали более 1300 вагонов, приписанные Куйбышевской железной дороге. По мнению специалистов КбшЖД, в связи с ежегодным увеличением пассажиропотока к работе в зимних условиях необходимо подготовить около 1200 вагонов.

Подготовка подвижного состава проходит во всех пассажирских вагонных депо и дирекциях по обслуживанию пассажиров. В общих, плацкартных и купейных вагонах проверяют системы вентиляции, тепло- и водоснабжения. На окнах устанавливают дополнительные рамы или новые стеклопакеты, проводят их утепление. В вагонах, отапливающихся углем, проверяют места хранения топлива и состояние котлов. Другая часть вагонов, не задействованных в зимних перевозках, консервируется в исправном состоянии. Для них уже подготовлены специальные места и приняты меры по сохранности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail