Парк малой авиации Алтайского края пополнили два вертолета Ми-8

Барнаул, 11 сентября 2007, 15:50 — REGNUM  Два вертолета Ми-8, изготовленные по специальному заказу с улучшенными техническими характеристиками, пополнили парк малой авиации региона. Сегодня, 11 сентября, представителям СМИ и общественности продемонстрировали возможности новой техники. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

При среднем налете на один вертолет 1000 часов в год с прохождением текущих ремонтов данные вертолеты могут эксплуатироваться 25 лет. Сейчас в Сибири спрос на рынке авиационных работ, выполняемых на вертолетах типа Ми-8, превышает предложение.

КГУП "Алтайские авиалинии", чей парк пополнила техника, специализируется на поисково-спасательных работах, оказании медицинской помощи населению и проведении санитарных мероприятий, обеспечении жизнедеятельности населения при возникновении ЧС и т.д. С 2002 года предприятие несет круглосуточное дежурство поисково-спасательного обеспечения полетов, что позволяет функционировать аэропортам Барнаула, Кемерово, Новокузнецка, Бийска.

На приобретение двух вертолетов "Алтайским авиалиниям" в этом году выделен бюджетный кредит 125 млн рублей. Машины были приобретены у авиакомпании зарегистрированной в Объединенных Арабских Эмиратах, так как выпуск подобных машин прекращен и производится только по специальному заказу, срок исполнения которого составляет восемь месяцев при стоимости вертолета в 110 млн руб.

Работа по поиску приемлемого варианта покупки новой авиатехники была проведена краевым Управлением по транспорту, дорожному хозяйству и связи совместно с предприятием "Алтайские авиалинии". Стоимость одного вертолета, приобретенного госпредприятием, составила 50,2 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.